捐贈【桃園市幼兒福利協會】UVC手持式殺菌燈

捐贈【桃園市幼兒福利協會】UVC手持式殺菌燈

 全國防疫三級警戒延長至7月12日,依據教育部規定「全國幼兒園家長,因故無法照顧幼兒者,幼兒園仍應安排人力,提供幼生到園學習並提供用餐。」桃園市中壢區迪伸電子公司總經理董欣志,有感於本土疫情嚴峻,在青商會參議會主席張禮水牽線下,連絡桃園市幼兒福利協會理事長錢均權了解幼兒防護能量的需求,今(29)日下午捐贈100台「高效能UVC紫外光LED殺菌器」分送給市境幼兒園使用。

 來自金門縣古崗的董欣志說,雙親董水銀、許明賢是在金城鎮東門市場零售漁貨的殷實小販,自己1987年就讀中壢在地中原大學工業工程系夜間部時就在加油站打工,自力謀生與就學,在中壢創業之初,只聘2名員工,加上幾名工讀生,能從小公寓遷廠至現在產製雷射模組的公司規模,在全台拚防疫之際,得知桃園市幼兒福利協會成員有300多家幼兒園,原先希望捐贈300台具輕巧摺疊式、方便攜帶、續航力強等功能的殺菌器給所有幼兒園,不過,首批訂製殺菌器數量有限,因此先捐贈100台由協會協分配。

 錢均權感謝董欣志力挺幼生在防疫期間的健康維護,以及好友張禮水的引薦促成,相信在台灣各產業界不分彼此,奉獻己力下,一定可以早日度過這次的疫情難關。


自由時報|李容萍《挺桃園幼童!金門旅桃企業家捐100台高效能UVC紫外光LED殺菌器》
【相關報導】TBC南桃園新聞